Anggraini, Iska (2022) Studi Kelayakan Bisnis Rencana Pembukaan Cabang Kedua Rakjat Coffe and Eatery. Laporan Magang thesis, STIE YKPN.
Text
Ringkasan Study Kelayakan Bisnis Iska Anggraini 211830443.pdf Download (1MB) |
Abstract
Salah satu industri yang mengalami perkembangan signifikan adalah industri kuliner. Saat ini industri kuliner adalah penyumbang terbesar pada PDB (Produk Domestik Bruto) ekonomi kreatif tahun 2020 dengan menyumbang sekitar 41% dari total keseluruhan produk domestik bruto (PDB) ekonomi kreatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kelayakan bisnis pada pembukaan cabang kedua Rakjat Coffee and Eatery yang berlokasi di Jl. Permadi No.7, Wirogunan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta berdasarkan aspek pemasaran, aspek harga, aspek keuangan, aspek organisasi, aspek teknologi dan aspek sosial dan lingkungan. Dalam melakukan penelilian ini, penulis membahas lebih mengenai aspek keuangan. Aspek keuangan ini memperhitungkan investasi, arus kas masuk, arus kas keluar, dan perhitungan NPV, IRR, PI, dan Payback period. Hasil dari perhitungan investasi dapat menjadi bahan untuk mengambil keputusan. Setelah dilakukan analisis dan perhitungan, pembukaan cabang kedua Rakjat Coffee and Eatery layak untuk dijalankan.
Item Type: | Thesis (Laporan Magang) |
---|---|
Additional Information: | Tugas Akhir dapat dibaca di Perpustakaan dengan call number ANG S 004/2022 |
Uncontrolled Keywords: | Industri kuliner ,NPV, IRR, PI, Payback period |
Subjects: | MANAJEMEN > Kewirausahaan |
Divisions: | Program Sarjana > Laporan Magang Manajemen |
Depositing User: | Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id |
Date Deposited: | 02 Dec 2022 02:05 |
Last Modified: | 02 Dec 2022 02:05 |
URI: | http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/348 |
Actions (login required)
View Item |