Laporan Proyek Kewirausahaan Inovasi Pembuatan Es Krim Pancake Varian Rasa Makanan Khas Daerah Sikka

Blagin, Hiko Zosima Seu (2022) Laporan Proyek Kewirausahaan Inovasi Pembuatan Es Krim Pancake Varian Rasa Makanan Khas Daerah Sikka. Laporan Magang thesis, STIE YKPN.

[img] Text
Ringkasan Kewirausahaan Hiko Zosima Seu Blagin 111830335.pdf

Download (862kB)

Abstract

Tujuan dari proyek kewirausahaan ini yaitu untuk memanfaatakan makanan khas daerah yang bernilai jual tinggi yakni lekun dan cosik dengan melakukan inovasi baru dengan cara mengolah makanan khas daerah menjadi produk es krim pancake. Dalam membuat inovasi produk ini, penulis menganalisi produk dengan menggunakan metode business model canvas yang terdiri dari key patners, key activities, value proportions, customer realitionship, customer segments, key resources, channels, cost structure, dam revenue streams. Key patners pada usaha es krim pancake ini yaitu orangtua dari owner, pemasok bahan baku cosik, dan pedagang sebagai bahan baku lainnnya. Kegiatan utama dari es krim pancake ini yaitu pembelian bahan baku, produksi bahan baku, mempromosikan produk yang dihasilkan, dan memasarkan produk. Key activities pada usaha produk es krim pancake yang dilakukan yaitu dengan membuat lekun, membuat es krim, membuat pencake, membuat es krim pancake serta mengantar kepada konsumen.Value proportions yang ingin ditunjukan yaitu menggunakan makan khas daerah, berkualitas baik, harga yang terjangkau, menyediakan fasilitas yang dilengkapi dengan wifi dan dapat dikonsumsi oleh semua kalangan masyarakat. Cara menjalin hubungan dengan pelanggan pada usaha es krim pancake ini yaitu dengan memberikan fasilitas yang bagus dan promo kepada pelanggan. Customer segment pada produk es krim pancake yaitu masyrakat secara umum dari semua kalangan dan wisatawan asing. Dalam usaha es krim pancake biaya yang dibutuhkan yaitu biaya bahan baku. Hasil proyek kewirausahaan membuktikan bahwa 1) Pemanfaatan makanan khas daerah dengan menerpakan inovasi baru berpengaruh positif terhadap peningkatan pendapatan dan nilai jual dari makanan khas tersebut. 2) Menciptakan produk baru menggunakan bahan baku makanan khas daerah dan mendapatkan respon yang positif dari masyarakat setempat.

Item Type: Thesis (Laporan Magang)
Additional Information: Tugas Akhir dapat dibaca di Perpustakaan dengan call number BLA L 006/2022
Uncontrolled Keywords: Makanan Khas Daerah, Inovasi, Wirausaha, Es Krim Pancake.
Subjects: AKUNTANSI > Sistem Informasi Akuntansi
Divisions: Program Sarjana > Laporan Magang Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 02 Dec 2022 01:14
Last Modified: 02 Dec 2022 01:16
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/345

Actions (login required)

View Item View Item