Laporan Akhir Pelaksanaan Magang Di Prima Sr Hotel & Convention Jalan Magelang Km 11,5 (FB Admin)

Prahandalu, Dimas Jayayudha (2023) Laporan Akhir Pelaksanaan Magang Di Prima Sr Hotel & Convention Jalan Magelang Km 11,5 (FB Admin). Laporan Magang thesis, STIE YKPN.

[img] Text
211830072_RINGKASAN TUGAS AKHIR_30072_DIMAS.docx (1).pdf

Download (509kB)

Abstract

Dalam dunia kerja dibutuhkan keterpaduan antara pengetahuan akan teori yang telah didapatkan di bangku perkuliahan dan pelatihan praktik di lapangan guna memberikan gambaran terkait dengan dunia kerja. Studi lapangan adalah salah satu pilihan dari STIE YKPN Yogyakarta sebagai syarat mendapatkan gelar sarjana. Menurut Muslih (2014) Studi Lapangan merupakan salah satu bentuk pendidikan dan pelatihan yang akan membentuk kompetensi peserta didik. Hotel adalah salah satu jenis akomodasi yang menggunakan sebagian atau seluruh bagian bangunanya untuk menyediakan layanan, penginapan, makanan dan minuman serta jasa lainnya yang dikelolanya. Perkembangan hotel dipengaruhi oleh banyak sedikitnya tamu yang menginap dan berkunjung di hotel. Supaya mencapai penjualan yang tinggi maka diperlukan pelayanan yang baik dan maksimal. Untuk meningkatkan penjualan selain penginapan di butuhkan juga pelayanan makanan dan minuman yang sangat baik (Noviastuti & Astuti, 2021). Menurut Noviastuti & Astuti (2021) Food and beverage departement adalah bagian dari hotel yang bertangungjawab dan mengurus segala kebutuhan pelayanan dan minuman serta kebutuhan tamu dan yang masih terkait dengan hal tersebut. Baik kepada tamu yang menginap maupun tamu yang tidak menginap di hotel tersebut. Dengan adanya food and beverage departement juga dapat meningkatkan revenue di hotel. Semakin tinggi kelas atau bintang hotel maka semakin bagus pula pelayanan yang diberikan, salah satunya seperti pelayanan dalama hal makanan dan minuman. Pada kesempatan studi lapangan ini penulis memilih Hotel Prima Sr dan ditempatkan pada bagian Admin Food and Beverages. Studi lapangan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) 4 bulan. Alasan penulis memilih studi lapangan di Hotel karena ingin menambah ilmu dan pengalaman terkait dunia kerja. Serta dengan studi lapangan ini saya dapat mengetahui seberapa jauh kemampuan yang sudah saya dapat. Dengan dilaksanakannya studi lapangan ini penulis diharapkan dapat menjadi sumber daya manusia yang berkompeten dan berkualitas.

Item Type: Thesis (Laporan Magang)
Additional Information: Laporan dengan call number PRA L 297/2023
Subjects: MANAJEMEN > Komunikasi Bisnis
Divisions: Program Sarjana > Laporan Magang Manajemen
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 07 Jun 2023 04:38
Last Modified: 07 Jun 2023 06:28
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/1246

Actions (login required)

View Item View Item