Pengelolaan Buah Mangga menjadi Cemilan "Dodol Enak"

Ekaputri, Maria Natasha (2022) Pengelolaan Buah Mangga menjadi Cemilan "Dodol Enak". Laporan Magang thesis, STIE YKPN.

[img] Text
Ringkasan Kewirausahaan Maria Natasha Ekaputri 111830252.pdf

Download (764kB)

Abstract

Pada saat pandemi, pengangguran semakin banyak ditemukan karena sulitnya mendapatkan pekerjaan. Faktor ekonomi menjadi salah satu penyebabnya, dan untuk mengatasi hal tersebut yaitu dengan berwirausaha. Kewirausahaan (entrepreneurship) merupakan kemampuan untuk berkreatifitas dan inovatif yang dapat dijadikan sebagai dasar, kiat, dan sumber daya untuk mencari peluang menuju sukses. Potensi sikap mental kewirausahaan perlu dikembangkan selaras dengan peluang yang ada dan agar menjadi kekuatan bagi masyarakat sebagai modal dasar pembangunan. Pendekatan pada proyek kewirausahaan ini yaitu menggunakan pendekatan langsung dengan konsumen. Tujuan dari proyek kewirausahaan ini adalah selain untuk mengimplementasikan teori yang diperoleh di bangku kuliah, juga sebagai modal dasar untuk mengetahui secara langsung tentang dunia usaha.

Item Type: Thesis (Laporan Magang)
Additional Information: Tugas Akhir dapat dibaca di Perpustakaan dengan call number EKA P 008/2022
Uncontrolled Keywords: Kebutuhan, kreativitas, inovasi, kewirausahaan
Subjects: AKUNTANSI > Sistem Informasi Akuntansi
Divisions: Program Sarjana > Laporan Magang Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 01 Dec 2022 07:57
Last Modified: 02 Dec 2022 01:24
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/343

Actions (login required)

View Item View Item