Pengaruh Good Corporate Governance, Dan Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei) Pada Tahun 2014-2018)

Marwanta, Galang Alam (2020) Pengaruh Good Corporate Governance, Dan Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei) Pada Tahun 2014-2018). Ringkasan Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YKPN Yogyakarta.

[img] Text
Ringkasan Skripsi Galang Alam Marwanta 28784.pdf

Download (683kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adanya pengaruh Kepemilkan Manajerial, Dewan Komisaris Independen, Komite Audit, dan Struktur Modal terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014-2018. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah metode purposive sampling, berdasarkan kriteria yang ditetapkan diperoleh sampel sebanyak 9 perusahaan. hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepemilkan Manajerial, Dewan Komisaris Independen berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan, komite audit tidak berdampak pada kinerja keuangan, sedangkan struktur modal berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan.

Item Type: Thesis (Ringkasan Skripsi)
Additional Information: Tugas AKhir dapat dibaca di Perpustakaan dengan Call Number MAR p 6777/2020
Uncontrolled Keywords: Managerial Ownership, Board Of Independent Commisioner, Audit Commitee, Capital Structure, Good Corporate Governance
Subjects: AKUNTANSI > Akuntansi Keuangan
Divisions: Program Sarjana > Ringkasan Skripsi Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 22 Oct 2024 02:02
Last Modified: 22 Oct 2024 02:02
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/2911

Actions (login required)

View Item View Item