Inovasi Pembuatan Makanan Ringan Kekinian Varian Rasa Waffle Ringkasan Laporan Proyek Kewirausahaan

Nasher, Said Haidar (2024) Inovasi Pembuatan Makanan Ringan Kekinian Varian Rasa Waffle Ringkasan Laporan Proyek Kewirausahaan. Laporan Magang thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YKPN Yogyakarta.

[img] Text
Ringkasan Proyek Kewirausahaan Said Haidar 312131771.pdf

Download (716kB)

Abstract

“WAFFLE TIME” merupakan produk makanan ringan yang mengkolaborasi citarasa camilan atau makanan ringan khas Indonesia dengan citarasa masa kini yang banyak digemari anak muda. Produk makanan ringan WAFFLE TIME yang ditawarkan berupa produk-produk makanan ringan yang memiliki varian rasa yang unik. Produk awal dari usaha “WAFFLE TIME” yaitu waffle dengan lima varian rasa yaitu original atau vanilla, coklat, green tea, charcoal, dan red velvet. Karakteristik dari produk-produk “WAFFLE TIME” yaitu menyediakan varian rasa yang baru dan unik yang jarang ditemukan di pasaran tetapi tetap menyediakan varian rasa yang akrab di lidah konsumen dengan disajikan beberapa topping. Dalam pelaksanaannya, WAFFLE TIME mengalami beberapa kendala, mulai dari formula varian rasa, pilihan kemasan, harga bahan baku, cara pemasaran, dan lain sebagaianya. Dari kendala tersebut WAFFLE TIME mampu berkembang menjadi lebih baik dari sisi rasa, pemasaran, kemasan, dan pelayanan. Untuk pengembangan kedepannya, WAFFLE TIME berencana menambah produk dan varian rasa baru untuk difersifikasi produk, serta WAFFLE TIME berencana untuk terus melakukan promosi agar jangkauan penjualan semakin luas.

Item Type: Thesis (Laporan Magang)
Additional Information: Tugas Akhir dapat dibaca di Perpustakaan dengan Call Number NAS I 43/2024
Uncontrolled Keywords: Makanan Ringan, Usaha, Wafflel, Varian Rasa
Subjects: AKUNTANSI > Investasi
Divisions: Program Sarjana > Laporan Magang Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 06 Jun 2024 06:28
Last Modified: 06 Jun 2024 06:28
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/2433

Actions (login required)

View Item View Item