Penentu Loyalitas Pelanggan Terhadap Restoran Kekinian: Peran Komunikasi Wom Yang Positif

Mastagesti, Widahsa Naga (2022) Penentu Loyalitas Pelanggan Terhadap Restoran Kekinian: Peran Komunikasi Wom Yang Positif. Ringkasan Skripsi thesis, STIE YKPN.

[img] Text
Ringkasan Skripsi Widahsa Naga Mastagesti 211830559.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini meneliti perilaku konsumen terhadap usaha restoran kekinian. Penelitian ini berfokus pada pengalaman pelanggan dan kualitas makanan yang dirasakan pelanggan yang mengarah pada loyalitas merek dan e-WOM terhadap usaha restoran kekinian. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner online melalui google formulir. Responden yang dipilih untuk mengisi kuesioner ini diberikan kepada mereka yang pernah membeli makanan dari restoran kekinian tersebut baik dimakan di tempat maupun dibawa pulang, dan diperoleh sebanyak 145 tanggapan dari responden. Penelitian ini memperoleh hasil yang cukup memuaskan, yaitu empat dari lima hipotesis yang dinyatakan peneliti dapat diterima. Hipotesis pertama yang menyatakan pengalaman pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas merek dapat diterima. Hipotesis yang kedua adalah kualitas makanan yang diterima berpengaruh terhadap loyalitas merek juga diterima. Hipotesis ketiga adalah loyalitas merek berpengaruh terhadap positive e-WOM communication juga diterima. Hipotesis keempat yang menyatakan pengalaman pelanggan berpengaruh terhadap positive e-WOM communication dapat diterima. Namun, hipotesis kelima yang menyatakan kualitas makanan yang diterima berpengaruh terhadap positive e-WOM communication ditolak.

Item Type: Thesis (Ringkasan Skripsi)
Additional Information: Skripsi dapat dibaca di Perpustakaan dengan call number MAS P 7406/2022
Uncontrolled Keywords: Pengalaman pelanggan, kualitas makanan, loyalitas merek, dan e-WOM
Subjects: MANAJEMEN > Kewirausahaan
Divisions: Program Sarjana > Ringkasan Skripsi Manajemen
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 27 Apr 2023 03:32
Last Modified: 27 Apr 2023 03:32
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/995

Actions (login required)

View Item View Item