Basreng Heaven Proyek Kewirausahaan

Aini, Indah Nur and Wibowo, Bambang Setia (2025) Basreng Heaven Proyek Kewirausahaan. Laporan Magang thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YKPN Yogyakarta.

[img] Text
Ringkasan Kewirus Indah Nur Aini 212131811.pdf

Download (676kB)

Abstract

Proyek kewirausahaan ini memiliki tujuan guna membangun usaha Basreng Heaven dengan cara meningkatkan inovasi produk serta pengemasan produk. Pada zaman sekarang yang sudah serba modern, persaingan akan bisnis wirausaha akan cenderung semakin ketat, inovasi akan sesuatu yang baru akan sangat berguna untuk bertahan dalam persaingan yang semakin meningkat. Metode Penelitian yang digunakan dalam proyek kewirausahaan ini adalah kajian literatur dengan cara mengkaji berbagai sumber yang relevan seperti eksplorasi kreativitas, manajemen keuangan, serta inovasi terhadap usaha yang dijalankan. Hasil dari proyek kewirausahaan ini menunjukan bahwasanya inovasi dalam penjualan basreng berjalan dengan efektif sehingga usaha penjualan Basreng dapat terus bertahan hingga saat ini dengan pendapatan yang dapat menutup angka modal usaha. Bakso Goreng atau Basreng Heaven telah melakukan berbagai inovasi seperti pengemasan makanan menggunakan Zip Lock guna memudahkan pelanggan, penyediaan wadah atau tempat dari pelaku usaha guna memudahkan pelanggan dalam membawa makanan yang dibeli, Basreng Heaven juga menyediakan paket yang menyerupai Bucket bunga namun menggunakan paket makanan Basreng, dan Basreng Heaven juga menerima permintaan Cash on Delivery. Namun seperti pelaku wirausaha lainnya, Basreng Heaven juga memiliki tantangan yang harus dapat diatasi agar usaha yang dijalankan dapat tetap bertahan. Tantangan tersebut adalah seperti inovasi yang harus terus diperbaharui, pesaing usaha lainnya yang telah lebih dahulu membuka usaha serupa, hingga pengelolaan bahan baku pangan agar kami tidak mengalami kerugian karna bahan pangan yang membusuk. Berbagai tantangan tersebut telah perlahan tertutup oleh inovasi yang kami ciptakan.

Item Type: Thesis (Laporan Magang)
Additional Information: Tugas Akhir dapat dibaca di Perpustakaan dengan Call Number AIN B 70/2025
Uncontrolled Keywords: Kewirausahaan, Inovasi Penjualan, Bakso Goreng, Efektifitas, Tantangan Usaha
Subjects: MANAJEMEN > Kewirausahaan
Divisions: Program Sarjana > Laporan Magang Manajemen
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 16 Apr 2025 06:17
Last Modified: 16 Apr 2025 06:17
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/3288

Actions (login required)

View Item View Item