Putri, Shina Navilla (2024) Pengaruh Health Consciousness, Food Safety Concern Dan Perceived Quality Terhadap Purchase Intention Makanan Organik Di Jejamuran Yogyakarta. Ringkasan Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YKPN Yogyakarta.
Text
Ringkasan Skripsi Shina Navilla Putri 212031400.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesadaran kesehatan, masalah keamanan pangan, dan kualitas yang dirasakan terhadap minat beli makanan organik di Jejamuran Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dalam metode pengumpulan data melalui kuesioner dan memperoleh data sebanyak 112 responden. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa health consciousness dan perceived quality memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli konsumen. Namun, food safety concern tidak memiliki pengaruh signifikan. Temuan ini menunjukkan bahwa konsumen dengan kesadaran kesehatan yang tinggi cenderung memiliki minat beli yang lebih besar terhadap produk yang mendukung kesehatan mereka, dan persepsi kualitas yang baik juga mendorong minat beli yang lebih tinggi. Berdasarkan hasil penelitian ini, disarankan agar Jejamuran Yogyakarta terus meningkatkan edukasi dan promosi terkait manfaat kesehatan dari produk mereka serta mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk untuk memenuhi ekspektasi kosumen.
Item Type: | Thesis (Ringkasan Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Tugas Akhir dapat dibaca di Perpustakaan dengan Call Number PUT P 8050/2024 |
Uncontrolled Keywords: | health consciousness, food safety concern, perceived quality, perceived quality, urchase intention, Jejamuran Yogyakarta. |
Subjects: | MANAJEMEN > Perilaku Konsumen |
Divisions: | Program Sarjana > Ringkasan Skripsi Manajemen |
Depositing User: | Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id |
Date Deposited: | 12 Dec 2024 03:56 |
Last Modified: | 12 Dec 2024 03:56 |
URI: | http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/3134 |
Actions (login required)
View Item |