Dhiya’ulhaq, Yadith Erald (2024) Ringkasan Laporan Proyek Kewirausahaan Salsabilah Snack And Rice Box. Laporan Magang thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YKPN Yogyakarta.
Text
Ringkasan Kewirus Yadith Erald Dhiya'Ulhaq 212031194.pdf Download (796kB) |
Abstract
UMKM dapat menciptakan kreativitas yang sejalan dengan usaha untuk mempertahankan dan mengembangkan tradisi serta kebudayaan masyarakat setempat terutama dalam bidang kuliner. Pada era globalisasi dan teknologi informasi yang semakin maju, konsumsi rapat telah mengalami perubahan signifikan. Keterbukaan terhadap budaya baru, variasi makanan, dan adaptasi terhadap preferensi individu menjadi ciri khas dari konsumsi rapat modern. Namun, di balik kemajuan ini, terdapat tantangan yang perlu dihadapi, seperti masalah keberlanjutan lingkungan, pola konsumsi yang tidak sehat, dan ketidaksetaraan akses terhadap makanan yang layak. Maka hasil dari rencana inovasi yang dikembangkan oleh Salsabilah Snack and Rice Box menghadirkan variasi menu snack box dan rice box bagi mereka yang ingin menjaga pola makan seimbang (diet), adanya menu yang beragam yang dapat disesuaikan dengan selera konsumen, serta bekerja sama dengan kantor-kantor untuk kegiatan penyediaan konsumsi dan berkolaborasi dengan pemasok atau distributor pilihan yang menghasilkan kualitas produk terbaik. Inovasi ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan serta mampu menjadikan usaha ini lebih besar dari sebelumnya.
Item Type: | Thesis (Laporan Magang) |
---|---|
Additional Information: | Tugas Akhir dapat dibaca di Perpustakaan dengan Call Number ULH L 53/2024 |
Uncontrolled Keywords: | Kewirausahaan, Manajemen Rantai Pasok, Salsabilah Snack and Rice Box, Produk Inovasi. |
Subjects: | MANAJEMEN > Kewirausahaan |
Divisions: | Program Sarjana > Laporan Magang Manajemen |
Depositing User: | Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id |
Date Deposited: | 09 Dec 2024 02:33 |
Last Modified: | 09 Dec 2024 02:33 |
URI: | http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/3107 |
Actions (login required)
View Item |