B, Irwan (2023) Proyek Kewirausahaan Inovasi Varian Rasa Baru Pada Usaha Roti Bakar & Kukus. Laporan Magang thesis, STIE YKPN.
Text
211930991_RINGKASAN_KEWIRUS_211930991_IRWAN B.pdf Download (687kB) |
Abstract
Tujuan dari proyek kewirausahaan Roti Bakar dan Kukus ini adalah mengetahui tentang bagaimana cara berwirausaha, mengembangkan ide, berfikir kreatif, serta membuka peluang kerja dan memperoleh keuntungan agar usaha ini bisa berkembang, memiliki banyak pelanggan dan memiliki cabang di beberapa daerah dengan lokasi yang strategis. Metode yang digunakan dalam melakukan inovasi produk ini adalah Business Model Canvas yang terdiri dari Key Partners, Key Activities, Value Propositions, Customer Relationship, Customer Segments, Channels, Key Resources, Cos Structure, dan Revenue Streams. Key Partners pada usaha ini adalah Supplier roti tawar, jasa pembuatan kemasan, driver Shopeefood, Gofood, Grabfood. Key Activities yang dilakukan adalah membuat roti bakar dan kukus, Melayani konsumen. Value Propositions yang diberikan adalah pelayanan yang baik dan sopan. Customer Relationship yang diterapkan dalam usaha ini adalah ongoing selling dan direct selling. Customer Segments produk usaha ini diciptakan untuk masyarakat menengah ke bawah Key Resources pada usaha ini adalah Sumber daya modal, sumber daya material, sumber daya mesin (teknologi), dan sumber daya manusia. Channels dalam melakukan penjualan roti bakar dan kukus adalah Shopeefood, Gofood dan Grabfood. Inovasi rasa mangga, pisang, dan srikaya pada usaha roti bakar dan kukus berpengaruh positif dapat menambah minat beli konsumen terhadap produk roti bakar dan kukus. Berdasarkan keuntungan yang didapatkan, penulis memiliki peluang untuk membuka cabang di tempat lain. Dalam memulai dan menjalankan proyek kewirausahaan penulis menyarankan untuk menggunakan metode ATM yaitu, amati, tiru, dan modifikasi. Metode ini dapat memberikan gambaran dan memunculkan ide-ide baru terhadap usaha produk atau jasa yang telah ada sehingga menjadi suatu inovasi.
Item Type: | Thesis (Laporan Magang) |
---|---|
Additional Information: | Laporan dengan call number IRW I 19/2023 |
Uncontrolled Keywords: | kewirausahaan, inovasi, kreativitas, roti bakar |
Subjects: | MANAJEMEN > Kewirausahaan |
Divisions: | Program Sarjana > Laporan Magang Manajemen |
Depositing User: | Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id |
Date Deposited: | 20 Jun 2023 04:14 |
Last Modified: | 20 Jun 2023 04:14 |
URI: | http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/1370 |
Actions (login required)
View Item |