Inovasi Produk Makanan Berbasis Tepung Mokaf Cookies Brownis Sebagai Peluang Bisnis Di Industri Kuliner Ringkasan Proyek Kewirausahaan

Santosa, Roh Edi Pancanova Indirwan (2025) Inovasi Produk Makanan Berbasis Tepung Mokaf Cookies Brownis Sebagai Peluang Bisnis Di Industri Kuliner Ringkasan Proyek Kewirausahaan. Laporan Magang thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YKPN Yogyakarta.

[img] Text
Ringkasan Kewirus Roh Edi Pancanova Indirwan Santosa 312131847.pdf

Download (2MB)

Abstract

Laporan kewirausahaan ini menjelaskan mengenai penerapan analisis peluang bisnis di industri kuliner pada produk makanan berbasis tepung mokaf . Penulis membahas mengenai strategi pemasaran, inovasi produk, profit dan loss terhadap industri kuliner pada produk makanan yang berbasis dari tepung mokaf. Strategi pemasaran yang dijalankan pada makanan yang berbahan dasar tepung mokaf untuk menarik pelanggan dan calon pelanggan. Inovasi produk digunakan agar menarik pelanggan dengan adanya variasi baru. Analisis profit dan loss digunakan untuk menghitung titik impas agar perusahaan memiliki batas minimum penjualan agar tidak mencapai rugi. Menurut saya, usaha dalam bidang ini sangat menguntungkan karena dapat dilakukan saat masih menempuh studi. Selain itu usaha dalam bentuk ini juga tidak memerlukan modal yang sangat besar.

Item Type: Thesis (Laporan Magang)
Additional Information: Tugas Akhir dapat dibaca di Perpustakaan dengan Call Number SAN I 83/2025
Uncontrolled Keywords: wirausaha produk makanan berbahan dasar tepung mokaf, kewirausahaan, porfit dan loss.
Subjects: AKUNTANSI > Investasi
Divisions: Program Sarjana > Laporan Magang Manajemen
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 22 Sep 2025 03:44
Last Modified: 22 Sep 2025 03:44
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/3461

Actions (login required)

View Item View Item