Pengaruh Modal Intelektual Terhadap Profitabilitas Dan Produktivitas Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2014-2018

Fitradavina, Muhammad Pradest (2020) Pengaruh Modal Intelektual Terhadap Profitabilitas Dan Produktivitas Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2014-2018. Ringkasan Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YKPN Yogyakarta.

[img] Text
Ringkasan Skripsi Muhammad Pradest Fitradavani 28925.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal intelektual terhadap profitabilitas dan produktivitas perusahaan. Modal intelektual diukur dengan menggunakan metode VAIC. Profitabilitas diukur dengan dua rasio, yaitu ROA dan ROE. Produktivitas perusahaan diukur menggunakan rasio ATO. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan sektor makanan dan minuman yang telah terdaftar di BEI periode 2014-2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh signifikan yang bersifat positif dari modal intelektual terhadap ROA dan ROE serta terdapat pengaruh signifikan yang bersifat positif dari modal intelektual terhadap ATO.

Item Type: Thesis (Ringkasan Skripsi)
Additional Information: Tugas Akhir dapat dibaca di Perpustakaan dengan Call Number FIT p 6873/2020
Uncontrolled Keywords: Modal intelektual, ROA, ROE, dan ATO.
Subjects: AKUNTANSI > Akuntansi Keuangan
Divisions: Program Sarjana > Ringkasan Skripsi Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 04 Nov 2024 07:53
Last Modified: 04 Nov 2024 07:53
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/3004

Actions (login required)

View Item View Item