Penjualan Pada Kopi Mak Ridjah Proyek Kewirausahaan

Prasetyo, Ahmad (2023) Penjualan Pada Kopi Mak Ridjah Proyek Kewirausahaan. Laporan Magang thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YKPN Yogyakarta.

[img] Text
Ringkasan Kewirusahaan Ahmad Prastyo(112031360).pdf

Download (567kB)

Abstract

Tujuan dari proyek kewirausahaan ini adalah untuk menentukan layak atau tidaknya suatu bisnis dibangun. Proyek kewirausahaan ini berjudul “Penjualan Kopi Mak Ridjah”. Perkembangan bisnis terutama food and beverages saat ini sangatlah pesat terutama di bidang kopi. Bisnis coffee shop hadir untuk memenuhi kebutuhan kopi di masyarakat, baik melalui minuman langsung atau berupa kopi spesialis. Produk yang dijual oleh Kopi Mak Ridjah memiliki beberapa kelebihan dari produk yang sudah ada sebelumnya. Inovasi produk yang dikembangkan oleh Kopi Mak Ridjah adalah proses Robusta experimental, kopi robusta yang terkenal dengan rasa pahit bisa dirubah dengan proses pasca panen yang telah dilakukan oleh Kopi Mak Ridjah, menjadikan rasa yang keluar menjadi dominan asam seperti arabika. Dengan menggunakan konsep ATM (amati, tiru, modifikasi), saya dapat menerapkan pengetahuan yang saya peroleh untuk mengembangkan bisnis coffee shop ini.

Item Type: Thesis (Laporan Magang)
Additional Information: Tugas Akhir dapat dibaca di Perpustakaan dengan Call Number PRA P 35/2024
Uncontrolled Keywords: Kopi, Kopi Mak Ridjah, coffee shop.
Subjects: AKUNTANSI > Investasi
Divisions: Program Sarjana > Laporan Magang Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 05 Apr 2024 02:06
Last Modified: 05 Apr 2024 02:06
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/2294

Actions (login required)

View Item View Item