Pengaruh Sertifikasi Halal, Cita Rasa, Harga, Dan Promosi Terhadap Tingkat Penjualan (Studi Kasus Mie Gacoan Yogyakarta)

Murti, Ma'rifatun Isna (2024) Pengaruh Sertifikasi Halal, Cita Rasa, Harga, Dan Promosi Terhadap Tingkat Penjualan (Studi Kasus Mie Gacoan Yogyakarta). Laporan Magang thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YKPN Yogyakarta.

[img] Text
Ringkasan Skripsi Marifatun Isna (311830518).pdf

Download (1MB)

Abstract

Tingkat penjualan merupakan jumlah barang yang benar-benar terjual oleh sebuah perusahaan pada waktu tertentu. Bisa digambarkan sebagai hasil aktivitas yang dapat diukur dalam sebuah satuan. Salah satu rumah makan yang tingkat penjualannya tinggi adalah Mie Gacoan. Ada beberapa hal yang dapat mempengaruhi keputusan seseorang dalam membeli produk makanan atau minuman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari persepsi tentang sertifikasi halal, cita rasa, harga dan promosi terhadap tingkat penjualan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan dengan menyebarkan link google form yang berisi kuesioner kepada responden. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen Mie Gacoan di Yogyakarta. Metode analisis data yang digunakan adalah Statistical Package for Social Science (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) variabel cita rasa tidak berpengaruh signifikan positif terhadap tingkat penjualan; (2) variabel sertifikasi halal tidak berpengaruh signifikan positif terhadap tingkat penjualan; (3) variabel harga tidak berpengaruh signifikan positif terhadap pilihan tingkat penjualan; dan (4) variabel promosi tidak berpengaruh signifikan positif terhadap tingkat penjualan.

Item Type: Thesis (Laporan Magang)
Additional Information: Tugas Akhir dapat dibaca di Perpustakaan dengan Call Number MUR P 13/2024
Uncontrolled Keywords: cita rasa, sertifikasi halal, harga, promosi, tingkat penjualan.
Subjects: AKUNTANSI > Bisnis Digital
Divisions: Program Sarjana > Laporan Magang Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 26 Mar 2024 02:24
Last Modified: 26 Mar 2024 02:24
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/2237

Actions (login required)

View Item View Item