Proyek Kewirausahaan Pengolahan Cireng Tradisional Menjadi Layak Bersanding Dengan Produk Impor

Awaliyah, Nurul Siti (2023) Proyek Kewirausahaan Pengolahan Cireng Tradisional Menjadi Layak Bersanding Dengan Produk Impor. Laporan Magang thesis, STIE YKPN.

[img] Text
111729741_ringkasan_29741_Nurul Siti Awaliyah.pdf

Download (676kB)

Abstract

Laporan kewirausahaan ini dibuat untuk menjelaskan kegiatan kewirausahaan yang dijalankan oleh penulis selama 3 bulan, yang dimulai dari bulan September sampai November di Alfamidi RSUD Wirosaban Yogyakarta. Penulis telah mempertimbangkan untuk memilih melaksanakan kewirausahaan dikarenakan penulis ingin mengembangkan jiwa kewirausahaan di bisnisnya. Selama menjalankan kegiatan kewirausahaan penulis melakukan seluruh kegiatan operasional bisnis, saat menjalankan operasional penulis mengalami beberapa kesuitan dari kegiatan operasional. Beberapa kesulitan yang dihadapi penulis di bagian operasional yaitu membagi waktu ketika penjualan di outlet. Penulis menjalankan kegiatan kewirausahaan juga dapat membantu menjadi pribadi yang unggul dan dapat memecahkan masalah yang ada, serta bisa melatih mental agar lebih bisa mandiri dan bertanggung jawab. Penulis juga dapat menerapkan ilmu-ilmu yang dipelajari saat perkuliahan serta penulis bisa mendapatkan relasi baru dan bisa belajar banyak tentang dunia kerja yang sesungguhnya

Item Type: Thesis (Laporan Magang)
Additional Information: Laporan dengan call number AWA L 16/2023
Uncontrolled Keywords: kewirausahaan, bisnis, operasional
Subjects: AKUNTANSI > Perilaku
Divisions: Program Sarjana > Laporan Magang Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 20 Jun 2023 03:44
Last Modified: 20 Jun 2023 03:44
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/1366

Actions (login required)

View Item View Item